Bolo de laranja infalível

bolo de laranja

Podíamos acrescentar ainda que este é o melhor bolo de laranja que alguma vez provou, mas preferimos que seja o leitor a chegar a essa conclusão.

INGREDIENTES

1 laranja sumarenta de casca fina
4 ovos
2 chávenas de farinha (usámos integral)
2 chávenas de açúcar mascavado (reduzimos para uma e meia)
1/2 chávena de óleo (usámos de coco)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C e unte uma forma de buraco com um pouco de manteiga e farinha.

Numa taça grande, misture a farinha com o fermento e reserve.

No liquidificador, em potência alta, bata os ovos com o açúcar até obter um creme liso.

Lave bem a laranja, tire-lhe os topos, corte-a em quartos, retire-lhe a parte branca do interior e triture-a no liquidificador, juntamente com o creme de ovos e açúcar. (Se por acaso não tiver liquidificador, reduza a laranja a pedaços mais pequenos e recorra antes à varinha mágica.)

Acrescente o óleo e bata mais um pouco para ligar tudo.

Deite este preparado na tigela da farinha com o fermento, misture bem com uma colher de pau ou vara de arames e verta na forma previamente untada.

Leve ao forno cerca de 35 minutos (ou até o palito sair seco) e delicie-se.