Bacalhau com couve portuguesa

a carregar vídeo

Um clássico do Natal com receita de Sofia Miranda.

INGREDIENTES:
2 lombos de bacalhau
1 cebola grande às rodelas
4 batatas grandes para cozer
3 dentes de alho picados
2 couves portuguesas
Azeite qb
Flor de Sal
Pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa frigideira colocar a cebola e o azeite e deixar alourar. A seguir colocar o alho e mexer, dois minutos depois retirar e reservar. Num tacho com água a ferver, colocar o sal e a couve portuguesa. Deixar cozer cerca de 15 minutos e colocar o bacalhau e as batatas às rodelas. Cozer cerca de 10 a 15 minutos. Deixar o bacalhau arrefecer e lascar. Num recipiente de ir ao forno colocar a cebola, o alho e o azeite. De seguida colocar o bacalhau lascado e a pimenta, as couves e por fim cobrir tudo com as batatas às rodelas. Pincelar as batatas com um pouco de azeite e levar ao forno até alourar.