
Pode procurar à vontade nos livros de receitas que quiser: não vai encontrar bolachas de manteiga mais saborosas do que estas.
INGREDIENTES
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar (usámos amarelo)
2 ovos
500 g de farinha
FAÇA ASSIM
Num tachinho, em lume brando, comece por derreter a manteiga.
Deite-a numa tigela grande, adicione o açúcar e os ovos, e bata tudo com uma vara de arames.
Acrescente a farinha e amasse tudo com as mãos até obter uma bola elástica.
Guarde a tigela no frigorífico por um mínimo de 30 minutos, deixando a massa repousar até ganhar a consistência certa para moldar.
Ao fim dessa meia hora, ligue o forno nos 180º C e deixe-o aquecer enquanto faz as bolachinhas.
Vá retirando pedaços pequenos de massa e estenda-os com um rolo sobre uma superfície enfarinhada (trabalhámos antes numa folha de papel vegetal colocada em cima da mesa).
Corte a massa com os cortadores que preferir e disponha as bolachinhas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (não é preciso untar).
Asse-as por uns 15 minutos até ficarem douradinhas e repita a operação até esgotar toda a massa.
Depois é só deixar arrefecer e guardar em latas ou frascos de vidro com tampa para não adulterar o sabor.
Uma dica: se não quiser derreter a manteiga, pode usá-la à temperatura ambiente. Nesse caso é só juntar todos os ingredientes numa tigela generosa e amassá-los com as mãos até ligar tudo numa bola. Resulta sempre.