[VÍDEO] Bolo de azeitona e sardinha

a carregar vídeo

Receitas de Patrícia Vilela – Forking Amazing

INGREDIENTES
3 ovos biológicos
100ml de azeite
100ml de leite
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
80g de queijo emental
1 colher de chá de rama de funcho picada
100g de azeitonas sem caroço
1 lata de sardinhas em azeite
1 pitada de flor de sal e pimenta preta

MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190º. Forrar uma forma rectangular, de bolo inglês, com papel vegetal e reservar. Misturar os ovos com o azeite e o leite. Acrescentar a farinha e o fermento e bater até envolver. Juntar o queijo, o sal, a pimenta e o funcho, dar duas voltas com a spatula e acrescentar as azeitonas e as sardinhas em pedaços. Mais uma volta e vai para a forma. Levar ao forno a 175º durante 40min, ou até espetar um palito no bolo e ele sair seco.

DICA: Seguir a receita base do bolo e ir trocando os sabores, as ervas aromáticas, os temperos.

Quantidade: 6-8 pessoas
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 40 minutos