
Depois de provar este nosso bolo de chocolate e banana fit nunca mais vai querer lanchar outra coisa.
INGREDIENTES
2 bananas bem maduras
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de chocolate em pó (também pode usar cacau em pó se gostar dos bolos pouco doces e com aquele travo mais amargo)
1 colher de sopa de fermento em pó
FAÇA ASSIM
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda pequena, de buraco, com manteiga e farinha (pode usar antes canela com um pouco de açúcar para um toque especial). Reserve.
Num prato, esmague as bananas com um garfo até transformá-las em papa e transfira para uma tigela de bom tamanho.
Acrescente os 3 ovos inteiros e bata tudo com uma vara de arames até conseguir uma espuma brilhante e homogénea.
Junte o farelo de aveia e volte a mexer tudo muito bem para incorporar.
Deite as 3 colheres de chocolate em pó e continue a bater com a vara de arames, ligando tudo.
Por último, adicione delicadamente o fermento à massa.
Deite o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido durante 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Deixe arrefecer, desenforme e delicie-se.
Se gostar pode pôr frutos secos e/ou umas pepitas de chocolate na massa antes de assar o bolo, mas fica perfeito assim mesmo.