Bolo de alfarroba (sem ovos)

bolo de alfarroba (sem ovos)

Este nosso bolo de alfarroba é tão bom que se torna um concorrente à altura do melhor bolo de chocolate de sempre.

INGREDIENTES

2 chávenas de farinha integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de coco ralado ou amêndoa moída (já testámos as duas versões e ambas resultam lindamente)
1 chávena de açúcar mascavado (pusemos um pouco menos)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo
(usámos de coco)

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma com manteiga e farinha (também pode experimentar substituir a farinha por canela com um pouco de açúcar). Reserve.

Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o açúcar, o coco ralado (ou amêndoa moída) e o fermento.

Acrescente a chávena de água e a 1/2 chávena de óleo para ligar os ingredientes secos, e misture vigorosamente tudo com uma vara de arames até conseguir uma massa lisa e sem grumos.

Deite na forma untada e leve ao forno previamente aquecido durante 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe arrefecer e desenforme.

Depois é só preparar uma cobertura rápida com 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 5 colheres de sopa de leite (usámos bebida de amêndoa) e 1 colher de sopa de manteiga.

Leve a lume brando até derreter a manteiga, sem parar de mexer até estar pronto. Cubra o bolo e deleite-se com esta maravilha.