Bolo de chocolate sem açúcar

bolo de chocolate sem açúcar

O bolo de chocolate sem açúcar é daqueles que se fazem no liquidificador e se comem sem culpa. Um trunfo a ter sempre na manga.

INGREDIENTES

2 ovos
1 chávena de leite (usámos bebida de amêndoa)
1/2 chávena de chocolate em pó (usámos cacau magro, que deixa o bolo mais amargo)
1/2 chávena de óleo (usámos de girassol)
2 chávenas de farinha (usámos de trigo integral e alfarroba)
1 colher de sopa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma com manteiga e farinha (ou manteiga e chocolate em pó). Reserve.

Deite a farinha numa tigela grande e reserve também.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o chocolate (ou cacau) e o óleo, sem parar, até incorporar bem os ingredientes e obter um creme homogéneo.

Deite este preparado na tigela da farinha e misture tudo muito bem.

Por último, acrescente o fermento à massa até integrar, com cuidado para não deixar grumos.

Deite o creme na forma e leve ao forno (previamente aquecido) durante cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe arrefecer, desenforme e saboreie.

De certeza que os mais gulosos estarão agora a torcer o nariz de tanto ceticismo quanto à falta de açúcar, mas acredite: fica delicioso.