Bolo de chocolate só com 2 ingredientes

bolo de chocolate só com 2 ingredientes

Confirma-se: o bolo de chocolate só com dois ingredientes está totalmente à altura do nosso melhor bolo de chocolate de sempre.

INGREDIENTES

1 chávena de Nutella
4 ovos

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha (ou com manteiga e chocolate misturado com um pouco de açúcar) e reserve.

Separe as gemas das claras (cuidado com os pedacinhos de casca) e bata-as (às claras) em castelo, até firmarem bem.

Noutra tigela, misture as gemas com a Nutella até obter uma pasta cremosa e brilhante.

Integre delicadamente as claras em castelo no creme de chocolate.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, dependendo da consistência que quiser (se mais seca e fofinha ou a atirar para a mousse de chocolate).

Deixe arrefecer um pouco e prepare-se para resistir à vontade de comer o bolo todo de uma vez.

Os mais gulosos podem ainda acrescentar uma bola de gelado de baunilha, um pouco de chantilly e/ou um fio de chocolate em calda, com a desculpa de que serve para enfeitar.