
Ainda mais fácil de fazer do que o bolo de iogurte que toda a gente conhece só mesmo este. Nunca falha.
INGREDIENTES
1 iogurte da sua preferência (usámos cremoso de baunilha. Ah, e não deite o copo do iogurte fora porque serve de medida para tudo neste bolo)
4 ovos
2 copos de farinha de trigo (usámos de trigo e alfarroba)
1 copo de açúcar mascavado (em vez dos 2 copos que a receita pedia originalmente)
1/2 copo de óleo (usámos de girassol)
1 colher de sopa de fermento em pó
FAÇA ASSIM
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e farinha. Reserve. (Neste ponto, os mais gulosos podem experimentar à confiança substituir a farinha por um mix de canela com um pouco de açúcar: fica ótimo.)
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador até formar um creme liso e brilhante.
Vá acrescentando os restantes ingredientes da lista ao liquidificador (exceto o fermento), batendo sempre até incorporar.
Por último, acrescente o fermento à massa com cuidado para não deixar grumos.
Deite o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito.
Deixe arrefecer antes de desenformar e delicie-se!