Bolo de iogurte saudável (sem óleo)

Depois de provar este nosso bolo de iogurte saudável nunca mais vai querer outro para as festas e lanches em família.

INGREDIENTES

1 iogurte da sua preferência (usámos cremoso de baunilha. Não deite o copo fora porque serve de medida para tudo neste bolo)
4 ovos
3 copos de farinha de trigo (usámos de trigo e alfarroba)
1 copo de açúcar mascavado (em vez dos dois que a receita pedia originalmente)
1 copo de leite (usámos magro)
1 colher de sopa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e farinha. Reserve. (Neste ponto, os mais gulosos podem experimentar substituir a farinha por canela com um pouco de açúcar: resulta sempre.)

Bata as claras em castelo. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme clarinho e espumoso.

Integre o iogurte, mexendo bem.

Acrescente a farinha e o leite, batendo com vigor com uma vara de arames até incorporar.

Adicione o fermento à massa, com cuidado para não deixar grumos, e envolva delicadamente as claras em castelo (sem bater para não baixarem).

Deite o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!