
São o calcanhar de Aquiles das dietas, tão bons que ninguém lhes resiste. Mas estes brigadeiros sem açúcar vai poder comer. E sem culpa!
INGREDIENTES
2 bananas maduras
5 colheres de sopa de leite em pó (usámos magro)
2 colheres de sopa de cacau em pó magro (os mais gulosos podem utilizar chocolate em pó, menos amargo que o cacau) + um pouco para finalizar (usámos antes amêndoa picada)
FAÇA ASSIM
Comece por deitar um pouco de cacau em pó numa taça pequena e reserve.
Descasque as bananas, parta-as grosseiramente para uma tigela média e leve ao micro-ondas durante uns dois minutos, de modo a amolecê-las ligeiramente.
Aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência pretendida, vá juntando o cacau e o leite em pó.
Quando tiver conseguido o equivalente ao ponto de brigadeiro, molde a massa em bolinhas.
Role-as na taça do cacau para rematar (neste ponto, se preferir, pode trocar o cacau em pó por frutos secos picados ou coco ralado) e disponha em forminhas de papel.
Leve ao frigorífico por cerca de meia hora, até firmar a consistência dos brigadeiros, e delicie-se.