Cheesecake de frutos vermelhos (sem natas nem leite condensado)

cheesecake de frutos vermelhos

Este nosso cheesecake de frutos vermelhos é leve, nada enjoativo e dos menos «gordentos» de sempre.

INGREDIENTES

DA BASE:

1 pacote de bolachas de aveia (usámos sem açúcar)
2 colheres de sopa de manteiga derretida

DO CREME:

2 pacotes de queijo tipo Philadelphia (usámos light)
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar (usámos amarelo)
essência de baunilha a gosto (pusemos 1 colher de sobremesa)

DA COBERTURA:

1 frasco de compota de frutos vermelhos (usámos light)

FAÇA ASSIM

Comece por picar as bolachas e deitá-las numa tarteira.

Derreta as 2 colheres de sopa de manteiga, acrescente à bolacha e misture com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa.

Calque bem no fundo da forma para formar a base do cheesecake e leve ao congelador enquanto prepara o resto.

Bata as claras em castelo com 1 colher de sopa de açúcar (para firmar melhor) e reserve.

Bata os ovos com as restantes 2 colheres de açúcar, o queijo e a baunilha até formar um creme liso.

Envolva delicadamente as claras em castelo, deite na tarteira (por esta altura a base de bolacha já está no ponto) e leve novamente ao congelador por um mínimo de 2 horas.

Antes de servir, cubra bem o topo do cheesecake com a compota (usámos cerca de 2/3 do frasco) e está pronto. Também resulta lindamente com compota de morango ou de maçã e canela.

Nota importante: Se não quiser usar doce de frasco, pode fazer o seu próprio usando 3 chávenas de morangos/amoras/cerejas/o que quiser + 3 colheres de sopa de sumo de laranja + 1 colher de chá de canela em pó: leve tudo a lume médio num tachinho, até ferver, e a partir daí mexa durante 10 minutos com uma colher de pau para desfazer a fruta. Depois é só guardar num frasco de vidro hermeticamente fechado, guardar no frigorífico e usar como quiser.