
Este nosso crumble de maçã e mirtilos é essencialmente versátil: tanto pode comê-lo à sobremesa como ao pequeno-almoço.
INGREDIENTES
3 maçãs (usámos reineta pelo travo ácido, mas pode optar por outras da sua preferência)
200 g de mirtilos (pode misturar com outros frutos vermelhos)
100 ml de água
250 g de granola (usámos a nossa granola caseira saudável)
FAÇA ASSIM
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Descasque as maçãs, corte-as em meias-luas finas e disponha-as num pirex ou tabuleiro de forno.
Adicione os mirtilos às lâminas de maçã e envolva tudo muito bem.
Regue com a água e volte a envolver com uma colher, de maneira a uniformizar a mistura.
Cubra com a granola (o mais uniformemente que conseguir) e leve o preparado ao forno durante cerca de 35 minutos, até ficar douradinho.
Retire o tabuleiro e deixe arrefecer um pouco.
Sirva este crumble de maçã e mirtilos simples ou com um pouco de iogurte. Pode acrescentar mais alguns frutos vermelhos frescos para enfeitar.
Os mais gulosos podem ainda trocar o iogurte por uma bola de gelado de nata ou baunilha. É simplesmente maravilhoso.