
Além de facílima de fazer, esta granola é capaz de ser uma das com menos açúcar que alguma vez provou.
INGREDIENTES
2 chávenas de flocos de aveia (escolhemos dos mais grossos)
1 chávena de frutos secos variados (amêndoas, avelãs, cajus, nozes, passas e outros que lhe apeteça usar no momento)
1/2 chávena de sementes diversas (usámos de linhaça, girassol, sésamo e abóbora)
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa rasa de mel (para ligar)
FAÇA ASSIM
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro grande com papel vegetal (utilizámos o do próprio forno) e reserve.
Pique grosseiramente os frutos secos e misture com os flocos de aveia e as sementes.
Espalhe este mix no tabuleiro e pincele com a colher de mel.
Leve a granola ao forno por cerca de 20 minutos, até ficar douradinha, tendo sempre o cuidado de ir mexendo durante o processo para não queimar.
Retire e deixe arrefecer completamente.
Depois é só guardá-la num frasco hermético com tampa e ir servindo à medida das suas necessidades. Uma delícia!