
Vai ter de provar para tirar as teimas, claro. Mas desde já lhe dizemos que este leite-creme saudável não fica a dever nada ao tradicional.
INGREDIENTES
1 litro de bebida vegetal (usámos de amêndoa, mas qualquer uma resulta no leite-creme)
60 g de maisena
1 pau de canela
cascas de limão a gosto
60 ml de xarope de agave (ou outro da sua preferência)
1/2 colher de café de curcuma em pó (pusemos um nadinha mais)
1 colher de café de essência de baunilha
frutos vermelhos para enfeitar (pode substituir antes por noz-pecã, amêndoa laminada ou frutos secos caramelizados)
FAÇA ASSIM
Numa taça, comece por dissolver bem a maisena num pouco da bebida vegetal.
Junte a esta mistura o resto do leite de amêndoa, as casquinhas de limão, a baunilha, a curcuma, a canela, o xarope de agave, deite num tacho e leve a lume médio até ferver, mexendo sempre para não pegar nem ganhar grumos enquanto o creme engrossa.
Distribua a sobremesa por copinhos de vidro e deixe arrefecer.
Enfeite com os frutos vermelhos (ou frutos secos a gosto) e guarde no frigorífico até à hora de servir. Dificilmente vai querer outro leite-creme depois de provar este.