O melhor pão de banana do mundo

A sério: experimente e verá que não vai querer barrar mais nada além destas deliciosas fatias de pão de banana.

INGREDIENTES

3 bananas muito maduras
2 ovos
1 chávena de farinha (usámos de alfarroba e trigo)
1/2 chávena de azeite (usámos óleo de coco)
1/2 chávena de amêndoa ralada
1 colher de café de canela em pó (pusemos um pouco mais)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma de bolo inglês com azeite e um pouco de farinha (também pode forrar antes com papel vegetal e, nesse caso, escusa de untar). Reserve.

Num prato, esmague as três bananas com um garfo até obter uma papa não completamente homogénea. Reserve.

Numa tigela espaçosa, misture o azeite ou óleo com um dos ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso, misture o segundo ovo.

Acrescente a farinha, a amêndoa ralada e o fermento, continuando a bater tudo com a vara de arames até incorporar.

Por último, adicione a banana esmagada, envolvendo gentilmente no preparado anterior.

Deite na forma retangular previamente untada e leve a assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.