
Esta receita de mousse de chocolate é definitivamente daquelas que vai querer fazer – e comer – uma e outra vez. Sem culpa.
INGREDIENTES
100 g de chocolate negro em barra
150 ml de leite (usámos magro)
1/2 litro de iogurte cremoso a gosto (usámos grego light)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha (pusemos mais um pouco)
FAÇA ASSIM
Comece por deitar o iogurte cremoso numa taça de boas proporções e reserve. Enquanto isso, vá preparando o resto.
Num tacho antiaderente, sempre com o lume baixo para não pegar ao fundo nem deixar queimar, derreta a barra de chocolate com o leite, mexendo sempre para incorporar bem.
Ainda com o preparado ao lume, adicione as colheres de mel e de essência de baunilha. Continue a mexer até conseguir um preparado denso e homogéneo.
Deite este creme ainda quente na taça em que reservou o iogurte e incorpore todos os ingredientes com uma vara de arames.
Finalmente, distribua a mousse por copinhos de vidro individuais e guarde no frigorífico até à hora de servir, de modo a ganhar consistência.
Pode enfeitar com frutos vermelhos, folhas de hortelã, amêndoas laminadas, raspas de chocolate ou outro remate da sua preferência. É uma sobremesa que resulta sempre bem: fica leve e nada enjoativa.