O melhor bolo de chocolate de sempre

bolo de chocolate

É o melhor bolo de chocolate que alguma vez provou e, acredite em nós, o mais fácil que alguma vez fará.

INGREDIENTES

4 ovos
2 chávenas de açúcar (reduzimos para 1/2 chávena)
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau ou chocolate em pó (não é achocolatado)
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com o formato da sua preferência e reserve.

Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme brilhante e sem grumos.

Um a um, adicione os restantes ingredientes mexendo sempre, até incorporar.

Deite na forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 45 minutos (ou até o palito sair seco).

Deixe arrefecer bem antes de desenformar.

PARA A COBERTURA (FACULTATIVA, MAS QUE LHE RECOMENDAMOS VIVAMENTE)

1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

FAÇA ASSIM

Com o fogão no mínimo para não deixar ferver nem pegar, num tacho antiaderente (não necessita de banho-maria), comece por derreter a barra de chocolate com a colher de manteiga.

Aos poucos, vá acrescentando as natas, mexendo sempre com uma vara de arames de modo a incorporá-las na mistura de manteiga e chocolate amolecido.

Adicione o açúcar e mexa mais um pouco até conseguir um creme de chocolate luminoso.

Espalhe sobre o bolo já desenformado e desfrute dos muito merecidos aplausos. Fica maravilhoso.