Panquecas de aveia saudáveis

Não pense que por serem assim simples estas panquecas de aveia ficam a dever o que quer que seja a outras que já tenha provado.

INGREDIENTES

2 ovos
1 banana pequena e madura
3 colheres de sopa de farinha de aveia (serve farelo de aveia)
1 colher de sobremesa de azeite ou óleo de coco (para untar)
1 colher de sopa de cacau magro em pó (opcional)
1 colher de café de canela (também opcional, mas altamente recomendada)

FAÇA ASSIM

Triture todos os ingredientes no liquidificador ou, se preferir, num copo alto e largo usando a varinha mágica.

Leve uma frigideira pequena e antiaderente ao lume e coloque um pouco de azeite para garantir que não pega (tivemos o cuidado de retirar o excesso com uma folha de papel de cozinha).

Quando a frigideira estiver quente, coloque uma colher de massa e deixe a panqueca cozer cerca de um minuto a um minuto e meio.

Vire-a com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado até ficar douradinha.

Repita o processo até acabar toda a massa.

Sirva as suas panquecas simples, polvilhadas com mais um pouco de canela, ou acompanhadas de banana às rodelas, morangos, um fio de mel, um pouco de compota, uma noz de manteiga ou o que lhe ditar a inspiração do momento.