Pão sem glúten no liquidificador

Este pão sem glúten é guloso, simples de fazer e tem a vantagem de não o obrigar a ir ao supermercado.

INGREDIENTES

1 1/2 chávena de água
2 ovos
2 chávenas de farinha de arroz

3 colheres de sopa de linhaça moída (usámos a dourada)
3 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de fermento em pó (para bolos)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
orégãos, alecrim e manjericão a gosto (opcional)

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma de bolo inglês com azeite e um pouco de farinha de arroz (também pode forrar antes com papel vegetal e, nesse caso, escusa de untar). Reserve.

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes líquidos juntamente com a linhaça.

Acrescente o polvilho doce, o açúcar, o sal e o fermento, e bata durante mais algum tempo para ligar.

Numa tigela larga, deite a farinha de arroz. A pouco e pouco, vá juntando a parte líquida da massa que acabou de fazer no liquidificador e misture ambas muito bem até obter uma mistura homogénea.

Polvilhe com algumas ervas aromáticas a gosto, caso pretenda um sabor mais apurado.

Deite na forma previamente untada e leve o pão a cozer durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco. Tão simples quanto isto.