Que tal uma sangria fresquinha para ajudar ao descanso?

sangria

Churrascadas ao ar livre ou simples finais de tarde em boa companhia pedem um copo (ou vários, vá) desta sangria.

INGREDIENTES

1 garrafa de vinho tinto de 750 ml (usámos um mais seco)
300 ml de sumo de laranja (trocámos parte por água com gás para dar um efeito borbulhante)
3 paus de canela + um pouco de canela em pó (a olho, dependendo do gosto de quem vai beber)
frutas várias aos pedaços (as que quiser: pusemos maçã, morangos, pêssegos, laranja, pera, uvas e até ananás)
açúcar amarelo q.b. (só para os mais gulosos, nós preferimos sem açúcar)
folhas de hortelã (só se gostar)
gelo (bastante, picado ou em cubos)

FAÇA ASSIM

Se já reuniu os ingredientes em cima da bancada, arranjou as pedras de gelo e lavou, descascou e partiu a fruta em bocadinhos, então já fez praticamente tudo porque o resto da receita não tem mesmo nada que saber.

A partir daqui é só juntar tudo num jarro largo (e bonito), mexer bem com uma colher de pau, provar para se certificar de que a mistura de sabores está no ponto, retificar o que quer que seja necessário e… bom apetite.