A romã é fruta da época, é bonita e dizem que simboliza o amor. Siga esta receita superfácil de Patrícia Vilela – Forking Amazing.
Fotografias de Pedro Correia
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 iogurtes naturais;
- 100 g de açúcar mascavado;
- 100ml de azeite;
- 200g de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
- romã (sementes);
- sumo e raspas de limão;
- coco seco q.b. para polvilhar;
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Distribuir as formas de queques por um tabuleiro, pôr uma forma de papel em cada uma e reservar.
Bater os ovos com o azeite, o açúcar, o sumo de limão e o iogurte.
Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, envolvendo até que a massa fique homogénea. Juntar a romã e as raspas de limão.
Levar ao forno por 25 minutos, ou até que um palito espetado no interior do bolo saia limpo.
Veja também: