Queques de iogurte com romã: para comer com amor

 

A romã é fruta da época, é bonita e dizem que simboliza o amor. Siga esta receita superfácil de Patrícia Vilela – Forking Amazing.

Fotografias de Pedro Correia

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 iogurtes naturais;
  • 100 g de açúcar mascavado;
  • 100ml de azeite;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio;
  • romã (sementes);
  • sumo e raspas de limão;
  • coco seco q.b. para polvilhar;

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Distribuir as formas de queques por um tabuleiro, pôr uma forma de papel em cada uma e reservar.

Bater os ovos com o azeite, o açúcar, o sumo de limão e o iogurte.

Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, envolvendo até que a massa fique homogénea. Juntar a romã e as raspas de limão.

Levar ao forno por 25 minutos, ou até que um palito espetado no interior do bolo saia limpo.

Veja também:

Tigelada com salmão e romã