
As receitas de Filipa Gomes no programa «Cozinha com Twist» da 24 Kitchen, são um sucesso. A apresentadora ofereceu-nos esta «Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem», perfeita para estes dias de calor.
SALADA DE QUINOA VERMELHA E SALMÃO SELVAGEM | 4 PESSOAS
INGREDIENTES
1 CHÁVENA DE QUINOA VERMELHA
2 CHÁVENAS DE ÁGUA
QB SAL
QB PIMENTA
QB LIMÃO
1 FOLHA DE LOURO
1/2 CABEÇA DE BRÓCOLOS
1 LOMBO DE SALMÃO SELVAGEM
1/3 CHÁVENA DE AMÊNDOAS LAMINADAS
2/3 CABEÇA DE FUNCHO
1 LARANJA
1 ABACATE MADURO
QB REBENTOS DE AMARANTO
- Comece por lavar bem uma chávena de quinoa vermelha
- Depois coloque num tacho com 2 chávenas de água
- Tempere com sal, pimenta, casca de limão e uma folha de louro
- Ligue o lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de 15 minutos
- Aproveite e coloque os floretes de brócolos, temperados com sal, a cozer a vapor sobre a quinoa
- Entretanto tempere o lombo de salmão selvagem com sal de ambos os lados e leve a grelhar, sem cozinhar demasiado
- Enquanto isso coloque 1/3 chávena de amêndoas laminadas numa frigideira e deixe tostar um pouco
- Arranje o funcho, lavando e retirando a camada exterior e corte cerca de 2/3 em fatias finas para dentro de uma taça
- Acrescente a raspa de 1 laranja. A seguir corte a casca e segmente. Reserve os gomos e aperte o restante para aproveitar o sumo
- Corte também 1 abacate em fatias e reserve
- Entretanto escorra a quinoa já cozida, junte-a ao funcho e à raspa de laranja e misture bem
- Depois junte os brócolos, volte a misturar e sirva tudo para numa travessa
- Tempere com azeite, junte as fatias de abacate e os gomos de laranja
- Junte o salmão, regue com mais um pouco de azeite e sumo de limão, polvilhe com a amêndoa laminada e rebentos de amaranto.