Tarte de maçã hiperfácil

tarte de maçã hiperfácil

Não se deixe enganar pela simplicidade desta tarte de maçã: assim que a fizer uma vez não vai querer outra.

INGREDIENTES

4 maçãs da sua preferência
1 embalagem de massa folhada ou quebrada (usámos quebrada, mas resulta bem com qualquer uma)
3 ovos

50 gramas de farinha (usámos de alfarroba e trigo)
150 gramas de açúcar (usámos amarelo)
1 pitada de canela
1 chávena de leite

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 200º C.

Forre uma tarteira com a massa quebrada ou folhada (deixando o papel vegetal por baixo para não ter que untar a forma) e pique o fundo e as laterais com um garfo para evitar que a massa cresça demasiado durante a cozedura.

Lave as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes a casca e os caroços. Parta-as em meias-luas finas. Disponha-as depois sobre a massa em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.

A partir daí é só colocar os restantes ingredientes num copo alto, passar tudo com a varinha mágica para fazer um creme rápido e deitar sobre as maçãs.

Leve a tarte ao forno durante cerca de 35 minutos (ou até o palito sair seco), deixando-a dourar bem por cima para um efeito mais bonito. Fica absolutamente deliciosa.