
Esta tarte de sobras low carb é ideal para aproveitar os restos que nos ficam das festas. E, de caminho, ainda temos almoço adiantado para os dias seguintes.
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
170 g de iogurte natural
3 ovos
150 g de queijo ralado (usámos mozarela, mas serve qualquer um da sua preferência)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
PARA O RECHEIO:
1 chávena de sobras: frango ou peru desfiado, legumes, lascas de bacalhau, o que for (usámos bacalhau cozido desfiado e uns restos de verduras)
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho picado
1 ou 2 colheres de sopa de azeite (usámos apenas uma)
temperos a gosto
mais queijo ralado (o que preferir, na quantidade que quiser)
FAÇA ASSIM
Comece por aquecer o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda média e reserve.
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa e reserve.
Desfie as sobras de bacalhau/frango/peru/couves e tempere a gosto.
Numa frigideira ou wok, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem murchos e translúcidos.
Acrescente a chávena com as sobras e deixe mais algum tempo no refogado para apurar os sabores (neste ponto, pode acrescentar ainda algum tomate e cenoura ralada às sobras, se quiser uma mistura mais colorida).
Verta metade da massa do liquidificador na forma.
Deite o recheio e mais queijo no interior, espalhando bem.
Cubra com a massa restante.
Leve ao forno durante uns 35 a 45 minutos até a tarte ficar douradinha e passar no teste do palito.
Sirva com uma boa salada e delicie-se.