Tarte de sobras low carb (sem farinha)

tarte de sobras low carb

Esta tarte de sobras low carb é ideal para aproveitar os restos que nos ficam das festas. E, de caminho, ainda temos almoço adiantado para os dias seguintes.

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

170 g de iogurte natural
3 ovos
150 g de queijo ralado (usámos mozarela, mas serve qualquer um da sua preferência)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

PARA O RECHEIO:

1 chávena de sobras: frango ou peru desfiado, legumes, lascas de bacalhau, o que for (usámos bacalhau cozido desfiado e uns restos de verduras)
1 cebola pequena picada finamente
1 dente de alho picado
1 ou 2 colheres de sopa de azeite
(usámos apenas uma)
temperos a gosto
mais queijo ralado (o que preferir, na quantidade que quiser)

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Unte uma forma redonda média e reserve.

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa e reserve.

Desfie as sobras de bacalhau/frango/peru/couves e tempere a gosto.

Numa frigideira ou wok, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem murchos e translúcidos.

Acrescente a chávena com as sobras e deixe mais algum tempo no refogado para apurar os sabores (neste ponto, pode acrescentar ainda algum tomate e cenoura ralada às sobras, se quiser uma mistura mais colorida).

Verta metade da massa do liquidificador na forma.

Deite o recheio e mais queijo no interior, espalhando bem.

Cubra com a massa restante.

Leve ao forno durante uns 35 a 45 minutos até a tarte ficar douradinha e passar no teste do palito.

Sirva com uma boa salada e delicie-se.